Отдых на берегу Оманского залива,
приключения в горах и в пустыне

Виза в Оман

Гражданам России и стран СНГ для въезда в Оман требуется виза.

1. Для оформления туристической визы через принимающую сторону необходимо:

  • Сканированная цветная копия первой страницы заграничного паспорта. Размер 200-300 КБ. Внимание: Срок действия паспорта должен быть не менее 6 месяцев от даты подачи заявки на открытие визы
  • Копию цветной фотографии
  • Анкетные данные: (ФИО матери, должность в настоящее время, период и страна последней зарубежной поездки).

В аэропорту Маската, до паспортного контроля, клиентов встречает сотрудник-представитель принимающей компании с оригиналами виз и табличкой с фамилиями клиентов Welcome MR & MRS ________(фамилия туристов), далее представитель провожает на стойку паспортного контроля.

Срок действия визы: 1 месяц, выдается однократная виза.
Стоимость визы: 70 долл.
Обычный срок оформления визы — 3-5 рабочих дней (четверг и пятница, выходные дни в полиции Омана)
Срочных туристических виз в Оман нет

2. Через посольство Омана в Москве:

Через посольство виза оформляется ТОЛЬКО супружеским парам с одинаковой фамилией (или с разными фамилиями, но при наличии копии свидетельства о браке).

  • Оригинал заграничного паспорта. Внимание: Срок действия паспорта должен быть не менее 6 месяцев от даты подачи заявки на открытие визы
  • Цветная фотография 1 шт.
  • Анкетные данные: (ФИО матери, период и страна последней зарубежной поездки, образование, место работы и должность в настоящее время, домашний адрес и телефон)

Срок действия визы: 3 недели, выдается однократная виза.
Стоимость визы: 90 долл.
Обычный срок оформления визы — 3-5 рабочих дней (четверг и пятница, выходные дни в полиции Омана)
Срочных туристических виз в Оман нет

Телефоны посольств

Посольство России в Омане: (+968) 24 602 894, 24 602 893
Посольство Омана в России: (+7) 230 24 91, 230 15 87, 230 12 55