Виза в Болгарию

СТОИМОСТЬ УСЛУГ ПО ОФОРМЛЕНИЮ ВИЗЫ

 (Консульский сбор Генерального Консульства Болгарии включен)

Тип визы

Срок оформления

Цена, руб.

Туристическая до 30 дней, для граждан РФ, Грузии, Молдовы, Армении,

Азербайджана, Албании, Боснии и Герцоговины, Македонии, Черногории, Сербии

4-5 рабочих дня

3500

Туристическая 31-90 дней, для граждан РФ, Грузии, Молдовы, Армении,

Азербайджана, Албании, Боснии и Герцоговины, Македонии, Черногории, Сербии

4-5 рабочих дня

3500

Туристическая виза для граждан остальных стран

4-5 рабочих дня*

5500

Визы для детей до 6 лет

4-5 рабочих дня

500

Визы для инвалидов

4-5 рабочих дня

 500

* В случае необходимости дополнительных проверок, возможны задержки сверх указанного срока       
 
 

 

СПЕЦИАЛЬНЫЕ ЦЕНЫ ПРИ ПОКУПКЕ АВИАБИЛЕТОВ

Тип визы

Срок оформления

Цена, руб.

Туристическая до 30 дней, для граждан РФ, Грузии, Молдовы, Армении,

Азербайджана, Албании, Боснии и Герцоговины, Македонии, Черногории, Сербии

4-5 рабочих дня

3200

Туристическая 31-90 дней, для граждан РФ, Грузии, Молдовы, Армении,

Азербайджана, Албании, Боснии и Герцоговины, Македонии, Черногории, Сербии

4-5 рабочих дня

3200

Туристическая виза для граждан остальных стран

4-5 рабочих дня*

5000

Визы для детей до 6 лет

4-5 рабочих дня

500

Визы для инвалидов

4-5 рабочих дня

 500

 
        

СРОЧНОЕ ОФОРМЛЕНИЕ ВИЗЫ. СТОИМОСТЬ УСЛУГ

(Консульский сбор Генерального Консульства Болгарии включен)

Тип визы

Срок оформления

Цена, руб.

Туристическая

2-3 рабочих дня

6500

Визы для детей до 6 лет

2-3 рабочих дня

1000

Визы для инвалидов

2-3 рабочих дня

1000

 

 

 

Документы оформления туристической визы в Болгарию:

1. Загранпаспорт (для однократной визы - срок действия паспорта не менее 3 месяцев со дня окончания поездки и для двукратной - не менее 9 месяцев).

2. Фотография 1 шт. (3,5*4,5см,  цветная, на светлом фоне, 70% - 80% лица). Фотография должна быть сделана не более 6 месяцев назад.

3. Заполненная анкета или опросный лист. (образец заполненной анкеты)

4. Для граждан СНГ необходимо наличие регистрации в РФ (регистрация должна покрывать сроки действия визы), копию регистрации прикладывать обязательно.

ВНИМАНИЕ! Регистрация должна быть исключительно с печатью УФМС

 

5. Для туристов, выезжающих в Болгарию по шенгенской визе, необходимо заполнить заявление, с указанием номера визы, сроком ее действия, и количеством дней неиспользованных по ней. (образец заполненного заявления)

6. Гражданам, имеющим инвалидность необходимо предоставить копию справки об инвалидности.

 

Для получения болгарской визы детям до 18 лет дополнительно необходимо предоставить

1. Копия Свидетельства о рождении.

2. Если ребенок НЕ путешествует в сопровождении обоих родителей/опекунов, необходима копия нотариально заверенного согласия на выезд ребенка. В согласии обязательно должна быть прописана страна Болгария! Срок действия согласия на вывоз ребенка должен покрывать сроки действия визы!

3. При отсутствии одного из родителей, предоставить подтверждающий документ: свидетельство о смерти, справка о подтверждении статуса матери-одиночки или справка из полиции о пропавшем без вести родителе.

Если у отца и/или матери фамилии различны с указанными в свидетельстве о рождении, необходимо предоставить документ, подтверждающий родство: свидетельство о браке, разводе, смены фамилии и т.д.

Виза в Болгарию при поездке в детский лагерь

Для открытия болгарской визы необходимо предоставить следующие документы:

- заграничный паспорт сроком действия не менее 6 месяцев
- одна цветная фотография на светлом фоне 3,5 х 4,5 см
- копия согласия на выезд ребенка до 18 лет за границу в составе группы (оригинал с собой на вылет)
- копия свидетельства о рождении
- анкета лагеря
- правила поведения лагеря
- медицинская справка Форма 79-У
 

 

Санкт-Петербург, ул. Рылеева д.27 (станция метро «Чернышевская»)

Визовый центр Республики Болгария в Санкт-Петербурге:

Санкт-Петербург, Чкаловский пр. 7, (ТК «Чкаловский», 2 этаж. Метро «Чкаловская»)
Время приёма документов: 
09.00 – 16.00 (Понедельник-Пятница) 
Телефон: +7(812) 655 02 89

ВНИМАНИЕ!

Заявителям, имеющие действующую болгарскую визу - въезжать по одной визе и выезжать по другой визе ЗАПРЕЩЕНО! На момент подачи документов на новую визу, в паспорте не должно быть действующей болгарской визы. В противном случае надо заполнить в двух экземплярах заявление на ануляцию.