Оформление виз в Индию

Документы на визу принимаются только от граждан РФ или иностранных граждан, имеющих регистрацию в Северо-Западном регионе (постоянную или временную, либо вид на жительство) 

СТОИМОСТЬ ОФОРМЛЕНИЯ:

Однократная виза для граждан РФ (независимо от возраста) = 3750 рублей

Двукратная виза для граждан РФ (независимо от возраста) - 6450 рублей

Стоимость для  граждан других стран просьба уточнять у менеджеров

СРОКИ ОФОРМЛЕНИЯ: 5-9 дней

Консульство Индии начинает рассматривать документы не ранее, чем за 1 месяц  до вылета. 

НЕОБХОДИМЫЕ ДОКУМЕНТЫ:                                                                                        Распечатать

 

1. ВЗРОСЛЫМ ГРАЖДАНАМ РФ, прописанным в С-З регионе

К Северо-Западному региону относятся: Санкт-Петербург, Ленинградская, Псковская, Новгородская, Вологодская, Мурманская,  Архангельская области, Республика Карелия, Республика Коми.

 

  • Загранпаспорт (срок действия паспорта должен быть не менее 6 месяцев со дня подачи заявления на визу в консульство,  в паспорте должен быть чистый разворот)
  • Ксерокопия загранпаспорта (1-я стр.)
  • 1 (одна) цветная фотография (3,5 х 4,5, на белом фоне, 80% лица (от макушки до подбородка около 30 мм), не кустарная)
  • Опросник
  • Ксерокопия российского паспорта (1-я стр. + прописка)
  • Копия предыдущей визы (если турист уже был в Индии)

НИМАНИЕ! С 1 января 2018 года временная регистрация в Северо-западном регионе должна быть оформлена не ранее, чем за 2 года месяц до даты подачи документов в консульство, срок действия временной регистрации -должен  покрывать период поездки в Индию.

Могут потребоваться дополнительные документы (на усмотрение Консульства)

 

2. ДЕТЯМ (до 18 лет)

Документы на детей, вписанных в загранпаспорт родителя, не принимаются (Согласно Административному регламенту ФМС от 16.03.2010г п.46, в котором сказано о том, что дети вносятся в загранпаспорт родителя только с целью подтверждения родства, и такой паспорт не является выездным документом для ребенка).

  • Загранпаспорт  (срок действия паспорта должен быть не менее 6 месяцев со дня подачи заявления на визу в консульство,  в паспорте должен быть чистый разворот)
  • Ксерокопия загранпаспорта (1-я стр.)
  • 1 (одна) цветная фотография (3,5 х 4,5, на белом фоне, 80% лица( от макушки до подбородка около 30 мм), не кустарная)
  • Опросник
  • Ксерокопия свидетельства о рождении
  • Перевод на английский язык свидетельства о рождении (без нотариального заверения)
  • Ксерокопия российского паспорта с 14 лет (1-я стр. + прописка)
  • Копия предыдущей визы (если турист уже был в Индии)

! Если ребенок выезжает с одним из родителей или с третьими лицами, то нужно следующее:

- ксерокопия согласия на выезд (обязательно должна быть указана страна Индия, срок действия - покрывать период поездки, кем является человек (бабушка, дедушка…), с которым едет ребенок)

- перевод на английский язык согласия на выезд

Могут потребоваться дополнительные документы (на усмотрение Консульства).

 

3. ИНОСТРАННЫМ ГРАЖДАНАМ, прописанным в С-З регионе

  • Загранпаспорт  (срок действия паспорта должен быть не менее 6 месяцев со дня подачи заявления на визу в консульство,  в паспорте должен быть чистый разворот)
  • Ксерокопия загранпаспорта (1-я стр.)
  • 1 (одна) цветная фотография (5  х 5, на белом фоне, 80% лица (от макушки до подбородка около 40 мм)
  • Опросник
  • Ксерокопия временной регистрации или вида на жительство

ВНИМАНИЕ! С 1 января 2018 года временная регистрация в Северо-западном регионе должна быть оформлена не ранее, чем за 2 года месяц до даты подачи документов в консульство, срок действия временной регистрации должен  покрывать период поездки в Индию.

! Если турист был уже в Индии, то нужна ксерокопия предыдущей визы

Могут потребоваться дополнительные документы (на усмотрение Консульства).

 

 Менеджер визового отдела имеет право не принять Ваши документы, если предоставлен неполный пакет  и /или нет оплаты.